Треск очередей

               рис: Пулемёт
   
   Не умолкая, строчит пулемёт.
   Треск очередей обрывает сны
   Всех тех, кто покуда ещё живёт
   Мыслью о необходимости новой войны.

   В любом уголке земного шара
   Воронки калечат тело Земли,
   Но более страдают Души тех, от
                удара,
   Кто войну развязал… -
                Да! Они не смогли

   Когда-то обрести Мир, Покой и Любовь
   В Душе, обиды свои не смогли отпустить…
   И Творец с состраданием  смотрит вновь
   На них. И погибшие уже их простить

    Вряд ли смогут! Через века,
    Через пространство несётся крик
    Боли той, что каждого наверняка,
    Может коснуться в любой миг,

    Насквозь пронзив, оставит в сердце воронку 
    Ту, что не затянут пространства, века.
    И с каждым годом всё более громко
    Голоса погибших… Они издалека

    Кричат, разрывая мозг. А пули
    Летят, поражая «в яблочко» цели.
    И мечутся мысли в огне. Не уснули
    Воспоминания. Хоть бы люди успели

    Понять и осознать глубину, наконец,
    Того, что не дОлжно, не может быть
                так!
    Что жизнь неприкосновенна,
                Что только Творец
    Давая, и отнять её…
                Моим мыслям в такт

    Строчит пулемёт, не давая заснуть.
    Строчит пулемёт… холодеет спина…
    И готово Человечество оборвать свой               
                Путь!?
    А спасти… может только лишь
                тишина…
                8 октября 2013г


Рецензии