Сонная лощина

Не сносить мне к утру головы.
Холодеет. Густеет туман.
Кроме этих припыленных ран
Ничего нет страшнее молвы.

Топот чудится. Шелест и звон.
Ожидать — о, изысканный яд!
Замереть у подножия врат
И услышать, как яростен он.

Перст судьбы? Безголовый мертвец
Вот уже за моею спиной.
Но из холода — в дьявольский зной:
Его жертва сегодня — отец.

Бледный юноша, клялся ли ты,
Что загонишь несчастье в могилу?
Для тебя ведьма пользует силу
Там, где нас не спасают кресты.

Снова спрятали дикие рвы
Восстающего мстителя ночи.
Уходи, Икабод, если хочешь, —
Не сносить мне к утру головы.


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.05.2015 09:25     Заявить о нарушении