На митинге

Их вспоминали товарищи,
Их чтили, снимая шапки.
И снег сединой порошил
И таял, как-будто плакал.
И каждый взволнован был,
Хватали слова за душу.
О тех генерал говорил,
Чей подвиг славили пушки,
О тех, кто в мороз и снег
С гранатой шагал на доты,
За детский счастливый смех
Бросался на пулеметы,
О тех,кто погиб, чтоб мы
Жизнью прекрасной жили,
Кто в штурме, шагнув во тьму,
Врага в рукопашной осилил.
Почетный застыл караул,
С венками замерли люди.
Рукой генерал взмахнул,
Сказал: "Их достойными будем!"
И тишь разорвал салют,
Венками могила украшена,
И трубы оркестра поют
Славу героям павшим.


Рецензии