Клеопатра

Ее волос отчаянный дурман,
Изгиб грудей предательски похожий
На хитроумно установленный капкан,
Где пальцем я веду по коже.

Ее глаза таят забвение законов,
Не преступить которые я не имел причин;
Твой гнев-гроза гремел - грозил ознобом,
Позором падая на недостойных милости твоей мужчин.

Моих речей ты оценила прелесть,
И поднесла в сосуде золотом смертельный яд,
Залпом я выпил, богов я проклял, нес я ересь,
Всех перечислил, с кем никогда не встану в один ряд.

Буду я царски погребен... Моя обитель
Отныне неприступна для молвы,
Лишь пожелтелые покровом лягут листья
На гладкий мрамор памятной плиты...

06.05.08 - 14.05.08 - 21.05.08


Рецензии
Интересное стихотворение «Клеопатра», понравилось.
С первым днём весны. С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   01.04.2017 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, с-апрел!

Джинн Толик   01.04.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.