Лишь бы не было войны

И вот она моя страна.
И вот он мой родной очаг.
Но только всё совсем ни так,
Как было, было год назад.

Всё изгорело: пепел – дом.
А воздух и вода – родня.
Я зол был и хотел тогда,
Чтоб пострадала «их» семья.

Я много видел в жизни бед.
Я целовал губами грязь.
Я ползал, ползал весь в дерьме.
И только понял, что есть «мразь».

Как можно ненавидеть свет?
Как можно проклинать судьбу?
  И если вы хотите знать,
То ненавижу лишь войну!

Как по небу летят года:
Широкие, спокойные.
Так по небу летит снаряд:
Постой, постой; постой солдат!

Я не хочу ничьих смертей,
Я не хочу, чтоб кто-то пал.
У нас у всех  одна судьба
И то её давно уж нет.


Рецензии