Без слов...

Я не буду включать TV
И не стану смотреть парад
В день, настоенный на крови,
Ровно семьдесят лет подряд.
Пусть правители из Кремля,
Где безумие правит бал,
Разбираются: чья земля,
Кто, за что и с кем воевал.
Мне на выводы их плевать,
Я в судах для них не истец.
Правду мне рассказала мать,
О войне рассказал отец.
...Их осталось - наперечёт,
Тех, кто выжил назло смертям,
В ком ещё кое-как течёт
Жизнь с болезнями пополам.
Пусть бежит по щеке слеза -
Ведь они победить смогли.
Посмотрите же им в глаза,
Поклонитесь им до земли...
...Не хочу я включать экран,
Слушать ложь и бред без конца...
Я гранёный налью стакан
И без слов помяну отца...


Рецензии