прощальный салют

     Хем.: Ну вот, кажется всё.
     Ниц.: Может, навалить сверху еще чего-нибудь?
     Хем.: Посмотрел бы я на ловкача, который выберется отсюда.
     Ниц.: Я видел кино – там одна девчонка выбралась из гроба, пробив крышку рукой.
     Хем.: Такое только в кино бывает.
     Ниц.: Кажется, я уже слышу запах тления!
     Хем.: Старичок-то прогнил насквозь.
     Ниц.: Но без нас он бы протянул еще долго.
     Хем.: В том-то и дело. От него воняло уже при жизни.
     Ниц.: Нужно, наверное, отметить это место. Поставим крест?
     Хем.: Отметим вот так (мочится).
     Ниц.: Ну, не знаю… Это как-то…
     Хем.: Нормально. И устроим салют (стреляет из ружья).
     Ниц.: Похоже на похороны героя.
     Хем.: Опять не нравится?
     Ниц.: Нет-нет. В каком-то смысле он действительно был героем.
     Хем.: А теперь – в трактир!

––––––––––––––––
      «Разве вы не слышали шума – это могильщики готовят могилу Богу? Разве не доносится до нас запах божественного тления?.. Бог умер навсегда! И убили его – мы!» – Ф. Ницше. «Веселая наука», 125.


Рецензии