Юморизмы-12

Меломан – любитель рисовать или писать что-либо мелом.
Наводчик – тот, кто даёт деньги на водку.
Тампончик  (тампончики) – место (места), где продают или делают пончики.
Билетёр – заядлый любитель моментальной лотереи, где стёр защитный слой на билете, а там приз или пусто.
Пышечная – место, где часто бывают люди с пышными формами.
Гоблин (гоблины) – фигурка (фигурки) для игры в японские шашки «го», а отнюдь не злодеи из диснеевского мультсериала про мишек гамми.
Балласт – праздничное сборище ластоногих с танцевальными элементами, например, тюленей в брачный период.
Подиум – место, где не только умы гоняют туда-сюда, а отнюдь не возвышение для демонстрации мод.
Банкир, банкирша, банкиры – любители закатывать банки домашних солений, варений и т.п.
Щелкунчик – тот, кто в своём решении легко щёлкает любые задачи, как орехи.
Текстура – текст, написанный на ура, хороший текст, а отнюдь не характер строения твёрдого вещества, расположения его составных частей.
Зуботычина – зубная пломба, а отнюдь не удар кулаком по зубам.
Киноварь – 1.Киношная тусовка, место сборища киношников в том числе на съёмочной площадке. 2. Длиннющий безвкусный телесериал. А отнюдь не сернистая ртуть или краска, получаемая из неё.
Параплан – это не спортивный парашют с прямоугольным куполом, а какой-нибудь план с запасным вариантом.
Откатчик – взяткодатель, а отнюдь не горнорабочий, занятый откаткой в шахте.
Ягодица – светская львица, гордящаяся  пятой точкой своего тела и выставляющая её всякий раз на показ, например, американская поп-дива Дженнифер Лопес, застраховавшая свою попу на 300 млн. долларов (по другим данным – на миллиард).
Звонарь – любитель названивать всем по телефону.
Самопал – листопад и вообще – естественное природное явление, когда что-то падает с чего-то, например, плоды - с кустов и деревьев, волосы – с головы.


Рецензии
Усталость - ярко-красная на губках женских красочка.

Арсен Асов   05.05.2015 23:44     Заявить о нарушении