Она говорила с собой

Она говорила с собой,
Разговоры пугали прохожих,
Обеспокоены были родные,
Ей не было в мире схожих.

Она говорила с собой,
Так тихо и так безмятежно,
И не было ей забот
До страха людей безутешных.

Но они не молчали, клали в больницу,
Кололи лекарства, давали таблетки.
Голоса утихали, они пропадали,
Чтоб с новой силой проникнуться в клетки.

Она говорила с собой постоянно,
Задавала вопросы, получала ответы.
Врачи недовольно кивали главами,
Каждый день добавляя другие рецепты.

Они помешались, она же спокойно
Свыклась с болезнью, весь мир не кленя.
Она говорила, ей было неплохо
Она ощущала, что теперь не одна.

Врачи же твердили, что это опасно,
Болезнь поражает ее целиком.
Все родные уже давно сговорились,
Решили, что ум у нее поражён.

Она говорила с собой очень тихо,
Пыталась скрывать свой бесценнейший дар,
Но родные решили, что так будет лучше
И надели на бедную белый халат.

Увезли в псих больницу, закрыли в палате,
И уверены были, что очень правы.
Но они и не знали, что девчушка здорова,
Она лишь здорова, они же больны.

Им чужды заботы о собственном мире,
Что прячется где-то за сердцем внутри
Они позабыли, что значит "мы живы",
И жили лишь разумом, им не до души.

Она говорила с собой очень редко,
Пришлось замолчать, позабыть голоса.
Ее отпустили домой, а в больнице
Осталась ее позабытой душа.

Она стала мыслить, уже повзрослела,
Забыла о мире, что где-то внутри,
Она превратилась в тех, кого не любила,
Она стала тем, кем хотели они.

Пропащие души, скитальцы без веры,
Несчастные толпы потухших сердец.
Они не узнают, они не поверят,
Что скоро их миру наступит конец.

Духовность пропала, всем правит лишь жажда,
Безумство не в моде, вокруг пустыри.
Помочь царству бед, огорчений, печали
Может лишь голос, что где-то внутри...


Рецензии