Как много...

Как много лет уж пронеслось
над нашей Родиной печальной,
когда так трудно ей пришлось
жить с обгорелой рваной раной.

Она смердит, гниёт везде,
вся рассыпается и бредит!
Нет счастья ей в её труде
над ней её звезда не светит.

Звезда устала ей светить!
От огорченья стала чёрной,
Россия в "тарары" летит
и ей не быть уже свободной,

и сок живительный её
сосут "друзья" из-за границы,
и чем трудней её житьё,
тем благодарнее их лица.

А наш российский гражданин
от умиления и не стонет,
он жить готов совсем один
в потоке грязи не утонет.

За сотни лет так жить привык,
его ничто не беспокоит,
засунул кой-куда язык
живёт безмолвно. В этом стоик.

Своей не видя в том вины,
за счастье биться он не хочет:
"Лишь только б не было войны!"
Ах, как буржуй над ним хохочет!

Россия всё ж залечит раны!
Из нищеты родится крик:
"Мы ж умираем, как бараны,
нормально жить народ отвык!"

И бросится искать свободу,
сметая всё и вся с пути,
добьётся счастья, и народу
века едиными идти!!!
 2005 год.


Рецензии