Мирское о зарплате...

Наши деды умирали,
Чтобы эти жировали?
Ведь готовы весь пирог,
Затолкать себе в роток.

05.05.15.Н.Н.

P.S.http://www.gazeta.ru/business/2015/05/05/6668085.shtml

Сечин показал зарплату
«Роснефть» раскрыла размер оклада своего президента

«Роснефть» установила зарплату Игорю Сечину в 15–20 млн руб. в месяц. В компании говорят, что реальная зарплата президента «Роснефти» ближе к нижней границе, но даже с учетом этого оклады CEO крупнейших мировых нефтегазовых компаний за прошлый год были ниже.

«Роснефть» раскрыла размер оклада своего президента Игоря Сечина. Совет директоров компании 23 апреля утвердил «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджменту», согласно которому  месячный должностной оклад президента устанавливается решением совета директоров компании в пределах 15–20 млн руб. ($293,3–391 тыс. по курсу ЦБ на вторник).


Исходя даже из минимального оклада Сечина, его годовая зарплата составит более $3,5 млн.

Игорь Сечин владеет 13 489 350 (чуть более 0,12%) акциями «Роснефти». Ранее совет директоров компании рекомендовал собранию акционеров выплату дивидендов из расчета 8,21 руб. на акцию. Таким образом, Сечин может получить доход в размере 110,74 млн руб. При этом сейчас бумаги «Роснефти» на Лондонской фондовой бирже торгуются по $5,16 (+3,61%). Таким образом, пакет Сечина стоит $69,6 млн.


Рецензии