Зачем пришёл?

Зачем пришёл? Мы всё уже решили.
Тебе и с той другой жилось нормально.
Да никуда мы вроде не спешили…
Настал конец, если сказать буквально.

Ты говорил, что с ней тебе душевней,
Что борщ её краснее и вкусней,
Что её речи для тебя - леченье
От бесконечной ругани моей.

Да вы же как две бабочки порхали!
Ты никого так сильно не любил -
Вы с утра до ночи о счастье щебетали,
И всю зарплату ты ей относил.

Я помню, вы хотели пожениться,
Естественно, когда я дам развод.
Или судьба решила поглумиться,
И жизнь теперь не сахар и не мёд?

Её я видела недавно. Точно так же
Она одета, и накрашена была.
Не постарела, и не стала страшной,
И жиром ни на грамм не заплыла.

Так в чём причина этого явленья,
Что ты в моих дверях стоишь сейчас,
И умоляешь получить прощенье
За дурь в твоей башке в который раз?

Считаешь, я добра, как Мать Тереза,
И вздумал снова возвратиться в дом?
А этот веник свой ромашковый обрезал
Наверно, по дороге, за прудом?

Купииил??? Вы только посмотрите!
Жена цветочков удостоилась. С чего б
Такая честь постигла мою скромную обитель?
Букет свой получи обратно. Прямо в лоб!

Послушай, дорогой мой бывший,
Иди туда, где ждёт тебя тепло,
И где твоя любимая под крышей
Единственного дома твоего.

Здесь ты чужой! И на моём пороге
Пожалуйста, так долго не топчись.
Не пялься в пол, переставляя ноги.
Изволь исчезнуть. И поторопись!

Я жизнь по новой для себя открыла -
Как в клетке я с тобой жила,
Но ты своим уходом, милый,
Мне на прощание оставил два крыла.

Когда я плакала, вернуться умоляла,
Ты свысока и без сочувствия смотрел.
Сказал мне, что я гордость потеряла,
И что не это видеть ты хотел.

Так вот, мой милый, горячо забытый,
Мне абсолютно безразличный муженёк,
Остался у разбитого корыта -
Усвой хотя бы это как урок.


Рецензии