Слабый аргумент

У подсудимой слабый аргумент,
Что оказалась спутницей случайной
И засиял необозримый свет,
Из космоса она пробилась  тайной.

Ей стали поклоняться на века,
На воле оставляя, иль неволя:
 - Нахалка, - обвиняли за глаза,
Такая у любви-богини доля.

Ей куртизанки предлагали роль,
Никчемной обольстительной плутовки
И уверяли, что не фея – моль,
А в красках рисовали тень воровки.

Попала в подсудимые легко,
Такого нет, кто сил ее не ведал,
А рядом ли она, иль далеко,
Но если она в сердце, шли по следу -

Её эфирных незаметных волн,
Преображался мир от легкой дымки,
Так привлекал воздушный окоем
И проявлялись яркие картинки.

Терялось время и небесный свод
В сияньи звезд укутывал планету,
А счастье открывало линий код –
Никто не мог забыть богиню эту.

Казалась сказкой, нарекали сном,
Она пленяла незаметно сердце,
И многие считали чары злом –
Печалью, от которой не согреться.

Воровка, чародейка ли, весна,
Авантюристка, кто она – награда?
Любовь судили, только не вина
Для сердца –  это нежная услада.

05.05.2015 21:24


Рецензии