Мы встретимся однажды у берега Невы

Мы встретимся однажды
У берега Невы.
Когда - нибудь я, может,
Прочту свои стихи.
Ты крепко поцелуешь,
Обнимешь, скажешь вдруг:
"Прости меня, родная,
Я раньше был так глуп.
Нас свел с тобой наш город-
Наш милый Петербург.
Не сможет сочинить так
И лучший драматург.
Не плачь, родная, слышишь?
Я рядом, я с тобой.
Прости, что я когда-то
Не крикнул вслед:"постой".
Не в силах совладеть
С любовной я тоской,
В объятьях растворюсь,
Стояв на мостовой.
Я вспомню все, что было,
О чем мечтали мы,
Все то, что говорил мне,
Несбыточные сны.
Я вспомню этот запах,
Твой голос, нежность рук,
Тот день, когда раздался
В мою дверь тихий стук.
Что наши отношения
Пройдут через года,
А вместе суждено быть
С тобою нам всегда...

Бриз северной столицы
Коснется моих губ,
И тихо прошепчу я:
"Прощай, мой милый друг".


Рецензии