Задний двор

Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2014/12/04/7496


       Задний двор



Приходит мзду собрать сюда исправно
Помойки президент, гроза квартала
Питбуль.  Бродячий кот, на травме травма,
Вопит - ему ошметков не досталось.

Вон тараканы маются в тревоге -
Знать, дихлофос купила Марь Иванна.
Прошу вас, крысы, вытирайте ноги
Кровавые при входе в наши ванны.

С небес скатилось в обмороке солнце?
Здесь в темноте бродить еще забавней.
Портрет с газетной полосы смеется,
Блестя во тьме кровавыми зубами -

На нем сегодня потрошили рыбу.
Совсем размокла "Правда" под кишками,
Но кот Бандит сюда не за "спасибом"
Стремится, окруженный корешками.

Порой проходит нашею помойкой
Чужая жизнь в манто, воротит носик.
К нам не ходи, идейный враг нестойкий!
Травмируя ее, бросаем кости

С огрызками - достать бы, уколоть бы!
Мы тоже, может, укатили б в Ниццы,
Но, даже оступившись на блевоте,
Мы, падая, находимся в полете.
Полет свободный. Жаль, недолго длится.


Рецензии