Война. Бабьи слезы

Мы часто говорим война,
Мы этим обобщаем горе,
Войну ведет огромная страна,
И горе пропадает в этом море…

Стучится горе в обветшалый дом,
Нежданное заходит в двери,
И сковывает разум льдом,
Погиб,… а мать кричит, не верю.

Не верю. Горе, оно всегда одно,
И плачет мать, не выплакать слезами.
Ей не вернуть, войной ей суждено,
Оплакивать молясь под образами.

И в камне обобщив беду страны,
На память жгут огонь у обелисков,
А бабы плачут, мужикам  верны,
Я кланяюсь им низко, низко, низко…

05.05.2015.  А.Бай


Рецензии