Запредельное

Не знаю, как одним словом описать то мгновение когда тебя «раздавило», «расплющило» эмоциями. Своими, чужими, запредельно сильными и выныривать из этого состояния не хочется.

Когда не просто слышишь историю*, когда тоже проживаешь её. Когда в какой-то момент из тебя не просто вышибает слезу. Нет, это почти истерика, когда не заметно даже для себя начинаешь шептать; «Этого не может быть. Не может быть! Не может…»
И да, не может. И всё хорошо. И вырывается какой – то глупый смешок. На выдохе.

Бросает так из огня да в пламя до последней секунды. Пока о, ужас, больше не остается страниц. И тебя тоже нет… Минуты, часы, века… Водоворот настолько сильный, что, кажется, выжмет все до капли.
Махнешь рукой: «И пусть!» Главное, кем ты станешь. Если выдержишь. Если выживешь после.

Это не сумасшествие. Это сила слова. Я не умею писать книги. Но могу быть благодарной за чужие. И за сердце, которое пока еще живо.

*" Тимиредис" - Надежда Кузьмина


Рецензии
Значит попала на "свое"...

Марина Борина-Малхасян   08.05.2015 21:03     Заявить о нарушении
Да) Повезло)

Форенуар   09.05.2015 09:26   Заявить о нарушении