Две блондинки в Амстердаме

Как сказал Задорнов, если ты не знаешь , что написал, называй это просто - эссе. Это было 21 и 22 марта 2015года. Мы приехали небольшой группой на выходные дни в Амстердам. Я и Хейди решили посетить выставки. 21 марта мы попали в музей Ван Гога. А вот на следующий день договорились пойти на выставку Рембранда в Рейкмузее. Для этого встали пораньше, позавтракали и вперёд на осуществление задуманного. Пришли на станцию метро. Нам надо было попасть на центральный вокзал, а далее на трамваее. Для этого нам надо было купить билеты. Но вот касса открывается только в 10 утра. Рядом стоял автомат. Хейди купила нам по билетику, заплатив что-то около 12 евро. Мы уверенно двинулись к пропускным "воротам", а они нас почему-то не пропускали. После долгих попыток всучить билетик счетному устройству, мы поняли, что что-то не так. На станции в 9 утра в воскресенье немного народа и никакого персонала, за исключением, полотера. Наконец-то выяснили, что мы купили билеты на поезд!!! Ну хорошо. Эта станция совмещала и метро и поезд.Надо было подняться по другому эскалатору на другой перрон. Мы поднялись. Поезд через 20 минут. Наверху ветренно и холодно и мы опять спустились вниз. Кстати, у этого эскалатора пропускной системы не было и билетик как-то затерялся. Так как у нас было время, я решила сходить в туалет. Двери открываются при опускании в щель 50 центов. Ну ладно. Все хорошо и можно ехать наверх...  Но билетика в карманах не было! Мы как раз остановились в центре зала. Я перерыла все карманы на себе, потом в сумке, и наконец, я вывалила всё из сумки на пол. Билета не было!!! Мы рванули обратно в туалет. Я снова опустила 50 центов в щель. Дверь открылась на полу валялась туалетная бумага. Билета не было! Стала думать, что же предпринять и взяла в руки мобильный. О боже! билетик примагнитился к футляру моего айфона. Мы побежали наверх по эскалатору. Когда мы там оказались, то поезд показал нам свой последний вагон. Вихрь пыли и какие то листья хаотично летали вокруг... До следующего поезда оставалось 30 минут. Мы уставились на соседний перрон, где счастливые (сами того не зная)люди выходили и заходили в вагоны метро каждые 10 минут. Мы спустились вниз. Народ прибывал. Мы обнаружили автомат, где стоял парень-студент. Хейди спросила у него про билеты на метро. Он кивнул утвердительно. Мы выгребли всю мелочь и купили билеты в одну сторону. Обратно вернемся на поезде. Мы двинулись наверх по заветному эскалатору и присоединились к счастливым пассажирам метро города Амстердама.


Рецензии
Забавно! Но чего то не хватает) я конечно же, не критик.

Жужа   12.05.2015 11:16     Заявить о нарушении