Совсем как ты

Ты спроси у нищего, он тебе многое может рассказать,
Как ему не легко, как ему начертано ежедневно гаснуть,
Как собирает мелочь - по пять, да по пятьдесят,
Как ему одиноко, когда фонари погаснут.
Как он идет покупать себе еду. Весь в поту.
А люди от него отшатываются, пугаясь.
Как его тошнит от себя, как бывает не в моготу,
Как его прогоняет милиция из метро, ругаясь.
Как приходится мерзнуть или от жары погибать.
Как хочется принять душ и лечь в СВОЮ кровать.
Или, как понимают его только голуби и собаки
И как тяжело, порой, от жалости к себе не заплакать.
А ведь он был когда-то мальчиком, лет пяти.
Он мечтал, ему снилось море, цветы, коты.
И он тоже плакал и кричал аж до хрипоты,
Когда мать не могла купить ему конфету. Совсем как ты.


Рецензии