Прозрение

В себе пытаясь разобраться,
Порой не можем мы понять,
Причин ведущих к заблужденьям,
Мечтаний превративших в прах.

И яд вина хмельного зелья,
Что растлевает разум твой,
Влечет в зловещий круг порочный,
Греховной праздности земной.

Там, где бездумное веселье,
На грани крайности тоски
И страх прозрения похмелья,
Взрослеть мешает молодым.

Души обитель разрушает,
Лишая помыслы добра,
Приятно уши лесть ласкает,
Ведя обычно не туда.

И только ты, проснувшись сможешь,
Даров чужих, изъян узреть,
За маской доброты учтивой,
Оскал звериный разглядеть...


Рецензии