Последний полёт

Разбегусь, оттолкнусь с силой, взвою.
Вместо крыльев руками взмахну.
Детства мир под собою открою,
И пронзив облака, полечу.
Над заброшенным прошлым бесштанным,
Над погостом, где с бабкою мать.
Я сегодня в мечтаниях - главный,
Смог от дел даже зад оторвать.

Эй, внизу, муравьишки, не люди,
Каждый тащит припасы в нору.
И в озёрном,  серебреном блюде
В полдень жжёт солнце пеклом дыру.
В отраженье ныряю без страха,
В этот омут - вперёд головой.
Я мальчишка, я парень-рубаха.
Я остался на годы живой.

Чтоб в Афгане на трассе к Кабулу
Под обстрелом душманских обид,
Посмотреть смерти в чёрное дуло,
И поверить: - Не буду убит.
Из Ташкента в Чернобыль смердящий,
Как сказали:-  От пуль отдохнуть…
Офицер – он мальчишка вчерашний,
Кто нырял с головой жизни глубь.

Ничего, что в больничной палате
Со шприцами стоят доктора.
Нашатырь для чего-то на вате,
И сиделка у ног до утра.
Разбегусь, оттолкнусь с силой, взвою.
Вместо крыльев руками взмахну.
Детства мир под собою… закрою,
И без спроса сестры - полечу…

 
 


Рецензии