Все слова грядущего прощанья...

По мотивам С. Есенина.

Все слова грядущого прощанья
Не ищи и душу ты не рви.
До свиданья, друг мой, до свиданья,
Там, в тумане, встречи не зови.

Не жалею, не зову, не плачу,
Было все, как мне затеял Бог.
Значит, не могло и быть иначе,
Это мой печальный эпилог.

День ушел, убавилась черта,
Сколько их  встречать еще осталось,
Пролегла прощальная  верста,
Позади   любовь моя  и радость.

Все прошло, как с белых яблонь дым,
Отзвенели травы луговые.
Я уже не стану молодым,
Только б не стареть моей России.


Рецензии