Дорожите временем

 Вот уж год пролетел, время жатвы пришло
 Пожинать что весною ты сеял.
 Посмотри милый друг ты на поле свое,
 Что ты видишь на нём плод иль плевел?

 Что ты сеял мой друг, на земле средь людей,
 Нежность, ласку, любовь иль смиренье?
 Год прошел, пролетел, время жатвы пришло
 Что на поле твоем, плод иль плевел?

 Время Бог тебе дал здесь на этой земле,
 И сказал: " Дорожи друг годами,
 Обработай скорее ты поле свое
 Орошай его чаще слезами.

 Орошай не стыдись, распаши, разрыхли,
 Вырви гордость и "я" ты плотское.
 Вырывай сорняки, вырывай их с корнем,
 Прочь гони от себя все плохое".

 Пока мы на земле, пока мы средь людей,
 Будем сеять любовь, мир, прощенье.
 Посмотри на Христа, посмотри милый друг
 Научись у Него ты смиренью.

 Он оставил Свой трон, свою славу Отца,
 Добровольно пошёл на страданья.
 Чтоб спасти милый друг и тебя и меня
 Предпочёл Своей славе-скитанья.

 Он ходил по земле исцеляя людей
 От недугов, от страшных болезней,
 Исцелял, врачевал, утешал Он людей 
 Наставлял, направлял на путь вечный.

 И сегодня стоит пред тобою Христос,
 Говорит как прожил год ты этот.
 Чем засеял семейное поле свое
 Что взошло на нём, плод или плевел?


Еклесиаст 3:1
05/12/2003


Рецензии
Horoshiy stih s glubokim smyslom, legko i priyatno chitaetsya. Da umnozhit Gospod' v Vas plody! Viktor.

Виктор Коновалов 2   23.07.2015 22:08     Заявить о нарушении
Слава Богу. Благодарю за приятный отзыв.

Павел Носов   27.07.2015 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.