Россию можно лишь любить!

Россию  можно  лишь   любить!
Ненавидеть   невозможно.
В  ней  особенная  прыть,
Понять  не  каждому  можно.
Сложно  тому, кто  душой  чёрств,
Кого  блага  привлекают;
Кто  с  ней  полюбовно  прост,
Она  душу  открывает.
Не любит  жадных  всех  она,
Не любит  злых,  ротозеев,
Ей  ласка  нежная  нужна
Строгость  с  волей  скорее.
Ей  хочется  обнять  друзей,
Влечь  к  себе  так,  простором,
И  успокоить,  как  детей,
Чтобы  мирно  пели  хором.
Чтоб  не  проклинали  бы  себя,
Когда  ошибки  совершали,
А  каялись  всегда  с  утра
И  лоб  крестом  бы  осеняли.
И  легче  будет  ей  и  всем,
Коль  друг  другу  помогают,
Ей  злость   несвойственна  совсем,
И  Бог  любит, уважает.
                13.12.2013г


Рецензии