У рассвета в ногах

Догорала свеча у рассвета в ногах.
Догорала, ничуть не жалея.
Приходил ты ко мне только лишь в снах,
Наяву, увы, мной не болея.

Новый день наступал. Дел водоворот
Отделял от назойливых мыслей.
Так, в кругу повседневных занятий, забот
Отрывала ещё кусок жизни.

Тусклый свет фонарей. По обочине в ряд.
По обочине глупой судьбы.
Не в твою честь надену невестин наряд
И кольцо мне на палец наденешь — не ты.

Нет на свете, я знаю, таких колдунов
Что могли б тебя приворожить.
А ещё нет, конечно, волшебных тех слов,
Что заставить могли б просто жить.

Ты прости мне, родной, этот сердца крик
И нечаянно-алую кровь.
Только жить тяжело каждый час, каждый миг
Коль твою не разделят любовь.


Рецензии