Из детства

Прощай навсегда, моя тихая речка.               
И луг в колокольчиках тёмно-лиловых.
Останется в сердце родное местечко,
К которому напрочь закрылась дорога.

С восторгом вливаюсь я в бурное море.
Плыву капитаном в просторе безбрежном.
На лайнере белом со штормами споря,
Уже не вернуться мне к берегу прежним.

По морю гуляю – оно бесконечно.
Назад оглянусь – моя речка далёко.
И только завидуешь тем, кто беспечно
По лугу бежит босиком одиноко.

Я как–то открыл свою детскую книжку.
Засохший цветок – луговой колокольчик
Кузнечиком прыгнул на волю вприпрыжку,
Из дальнего детства, сквозь времени счётчик.

Глаза я закрыл… и так явно увидел -
И маму, и речку, и луг бесконечный,
Тропинку, которой я мчался в обитель
С разбитой коленкой, с душой безупречной.

Прощай навсегда моя тихая речка.
В моём океане душа непогодит.
Уже не вернуться к родному местечку.
В последний поход мой кораблик уходит.


Рецензии
Читала раньше как-то Ваш этот стих. Понравился, запоминающийся он, ласковый, добрый, очень созвучен воспоминаниям о детстве!

Тереза Магди   07.11.2017 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.