На самом деле мир устроен просто

На самом деле мир устроен просто:
В основе жизни - алфавитный код.
Потом спираль (в которой связи - плоскость).
И двадцать букв для двадцати кислот.

А дальше разум до извилин скомкан,
Но не хватает никаких морщин
Прочесть по буквам (есть головоломка),
Что слишком просто пишет книгу жизнь.

Чем многомерней мыслятся пространства,
Тем многодальней от первопричин
Пучин гордыни и непостоянства
(Науку нашу жалкую влачим).

Чем бесконечней мнится дальний космос,
Тем непонятней длится первый взрыв.
Лишь математик знает: парадоксы
Всего лишь просто в символах игры.

Но чем доступней станут кванты с кварком
(Яснее, видно, Богу одному),
Тем проще всех взорвать таким подарком,
Не понимая, как и почему?

Науке годны даже наши клоны
(Когда любовь исчезнет из стиха).
А Вавилоны нетрадиционны
Лишь в простоте понятия греха.

Где первозданна и чиста природа,
Где есть душа - понятен мир и прост:
В основе жизни - змейка углерода
И двадцать букв для двадцати кислот.

5 мая 2015


Рецензии