Скажи, солдат

Скажи, солдат, скажи, родной,
Зачем забрал ты мой покой.
Ведь есть же веская причина,
На то Герой ты и Мужчина.

Идешь ты в бой и видишь свет,
Тьмы нет, ты слышишь - нет!
Хоть пережил немало бед,
Покоен будь - зла тоже нет.

Не веришь мне, ты скажешь - Бред,
Я видел смерть, погиб сосед.
Тогда ответь мне, как он пал?
- Он храбрым был. Я все сказал.

Он мужество сберег в душе,
Конец не стал его клише.
Причиной ты не бременись,
Он будет жить, а ты борись!

Борись за счастье, за свободу,
За мир, за будущее рода.
Борись за волю, за любовь,
Борись за плоть мою и кровь.

Борись, родной, и я с тобой
Пройду через смертельный бой,
И выведу тебя живым,
Ты моим Ангелом храним.

Вернись, солдат, вернись домой,
Ведь ты забрал весь мой покой.

5 мая 2015


Рецензии