Слива

Пеной прибоя
Снежная слива плывет -
И в голубое
Просятся ветви её!
В тени калитки
Что-то шепнул соловей...
Взбитые сливки
Заполнили струны ветвей!...
Вечер смутился,
В невесту ее обрядив...
Мир превратился
В плывущее облако слив!
Вихрь мелодий
Запел серенаду свою,
Ангелы бродят
В лазурном сливовом раю...

5 мая 2015 г.


Рецензии