Ирисы

Ах,ирис белый!
Ты,как невеста на траве зелёной
И гонишь белоснежные бутоны.
И вот цветок роскошно белоснежный,
Ловлю твой аромат тончайший, нежный.
На голубой прозрачности небесной
Ты кружишь в танце молодой невестой.

Ах,ирис желтый!
С коричнево-бордовой окаёмкой,
Нас освещаешь ярким огоньком ты.
Твой необычный сказочный окрас
К себе невольно привлекает глаз.
И в окруженье острых листьев-сабель
,,Смотрите,вот он я,какой красавец!,,

Ах,ирис цвета фиолета!
Трепещешь вешним майским ветерком,
Ты ожидаем,близок и знаком.
Цветёшь ты тем прекраснейшим букетом
И порождаешь радость в свете этом.
Когда на клумбе ирис расцветёт,
Жди,скоро лето жаркое придёт.


Рецензии
Прекрасное посвящение весенним цветам. Краски, формы, ароматы - всё есть в Вашем художественном произведении. Спасибо!

Антонина Григорьевна Харченко   09.09.2020 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина Григорьевна.
С уважением.

Наталья Чуприна   09.09.2020 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.