Ты доволен?

 Ты доволен милый брат
 Жизнею своею?
 Чем живёшь здесь на земле
 Что в себе лелеешь?

 В храме как-то Иисус
 Обратил внимание
 Положила там вдова
 Все свое питанье.

 А Иов когда сидел
 В прахе перед Богом,
 Был доволен жизнью он
 Был услышан Богом.

 Даниил придя домой
 Открывал окошко.
 И молился Богу он
 В ров за это брошен.

 Быть довольным на земле-
 Быть святым пред Богом,
 Если даже в жизни сей
 Скорбей будет много.

 Милый брат, сестра и друг,
 Ты доволен жизнью?
 Не своди взор со Христа
 И войдёшь в Отчизну.

 Великое приобретение быть довольным...
29/9/2004


Рецензии
Не знаешь ты, что из тебя попрет, когда судьба тебя припрет.

Иван Кадилов   20.12.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.