Надлом

Выбита почва – и я валюсь с ног,
Сломаны крылья – finite la бою…
Прощай, не увиденный мною чертог,
Прости мне, мечта, – нам не сбыться с тобою.

Больно не падать – а не летать.
Я понимаю: жить дальше можно –
Можно обрубками крыльев махать
Осатанело, бессильно, безбожно!

Ползать на брюхе? – такому не быть!
Коли пришлось – так уж только до края:
Нечего небо калеке коптить –
Эх, сукин сын, мы еще полетаем!..

(2004)


Рецензии