Зов земли

                _____________

                Какое  грустное  виденье,
                печально  сердцу  моему,
                смотреть на русские селенья,
                в  чертополохе и  дыму.

                И  край, когда-то заселенный,
                давно  заброшен и молчит...
                Он не  войною  разоренный,
                он  власть  имущими  забыт.

                Прости  Господь и внемли слову,
                ты  видишь  наше  бытие...
                Пошли  крестьянину  корову,
                благослови на житие...

                *********************


Рецензии