Простые солдаты российской Державы

    

Сквозь вихри сражений и гул канонады
Шли смело, упрямо солдаты войны…
Надежно держали в руках автоматы
Защитники – воины нашей страны.

Оставлены вёрсты у них за плечами,
Где рыли окопы устало они…
Не блещут сегодня на встречах речами
Участники страшной Великой войны.

У братских могил наклоняют  знамёна,
Украдкой  где все  вытирают слезу,
И помнят погибших солдат поименно,
Что шли на врага и в снега, и в грозу.

Осталось их мало, они – ветераны,
Что смерти смотрели не раз и в лицо…
И ноют во снах фронтовые все раны,
Хоть Русь прославляет своих молодцов.

За Русь, за Отечество шли на тараны…
Кричали  «За Родину!» смело они…
Простые солдаты российской Державы
Не могут забыть все дороги войны…

                05.05.15


Рецензии