Эстафета

Передаю вам, внуки - память-эстафету, о наших дедах той войны. Когда фашизм шёл по планете и гибли люди без вины.

Давайте вспомним внуки деда Павла. Пришёл героем он с войны! Не всё на фронте было гладко - фашиста  били, как могли. Дед накрывал их фланги артобстрелом. «Катюш» боялись фрицы и окопы бросив, драли. Вслед гремело - так вашу этак, раз, ити...

Ещё один был дед у вас ребята. Мой свёкор Дей, родной ваш дед. Героем был войны!  Вот так внучата. Весь фронт прошёл - остался цел. Хлебнул в войну он горюшка не мало, в боях терял своих друзей. Во сне кричал - война не отпускала, бой продолжался в мирный день.

А с ними, в небе лётчик-истребитель - сбивал немецкий мессершмитт. - «Не лезьте к нам, найдёте здесь погибель!» - сквозь годы слышу, как кричит, мой папа Лёша - лётчик-истребитель,
а вам он дед - Герой войны! Пришёл весной наш воин-победитель, а раны под одеждой не видны.

Передаю вам, внуки - память-эстафету, о наших дедах той войны. Не забывайте, помните об этом и вспоминайте их среди весны!

На фото мой дед Павел и отец Алексей


Рецензии
Поклон земной всем сражавшимся в Отечественной! Павшим, выжившим, здравствуюшим ныне, ушедшим... Поклон земной всем ковавшим Победу в тылу! Светлая Память!

Сергей Мошков   15.05.2015 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.