Слыхала ль про войны апофеоз!

Борис Вайнштейн написал:
http://www.stihi.ru/2015/04/14/1536

**
Стада людские верные молве
что эхом отдаётся в голове
Реальности не видя в здравом смысле
К мечу её направленные мысли

У каждого отечества Генштабы
Потерь своих уменьшили масштабы
Легенды живы на просторах жанра
Своя у всех находится Кассандра

Сто лет как первой мировой обман -
“Победою” - иприт, зарин, заман.
Лет семьдесят второЙ как, мировой
Надежды не сбылись под ФАУ вой

Ну и конечно, просто для апломба
Плодятся перманентные А-бомбы
Процесс войны, увы, необратимый
А Ковентри и Дрезден "побратимы"...

Пока есть голова - вот ей вопрос
Слыхала ль про войны апофеоз?

Иди, но не всегда за пастухами
Там крови аромат с победными духами..


Рецензии
Сильные стихи!
С Праздником!

Михаил Ярохович   09.05.2015 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно!

Григорий Вольф   17.05.2015 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.