17 апреля

Вода вверху - как пар иль облака...
Внизу - слиянье в жидкость...
Реки и ручьи бегут...
Стоят озера...
И волнуются моря...
Другая плотность бытия...
Русалка - рыба или птица?
В воде живет, а сидя на ветвях, - поет...
А как она на ветви попадает?
Наверно, все-таки, летает...
И чешет волосы гребнем...
И увлекает похотливых в воду...
Смеется заразительно и соблазняет...
Но счастлива едва ль бывает...
От скуки топит корабли...
Русалии грешки - плохой характер?
Русалку перевоспитать возможно ли?
Уж лучше опустить ее на волю...
А может быть, она заслуженно всем мстит?
А водяные черти очень злые...
И в тихом омуте они играют в злые игры...
Прохожих в глубину его маня,
И топят там, в глубины увлекая...
Сознанием безжалостно играя,
Людские жертвы Смерть не возвращает,
Как куклами, она людьми играет,
И ото всех себя скрывает...
И даже Зевс не спорит с ней.
Русалки тоже умирают...
Их море в пену превращает...
Из пены моря Афродита
Выходит, заново рождаясь...
И родословная при ней...


Рецензии