***

Мой тоненький Апрель...
Крещение весны...
Мой Крестоносец.
Период пробуждения природы...
Как робкая купальщица, дрожа,
Ты входишь обнаженным в воду...
Едва дыша... Ты смотришь на себя,
И окунаешься в иное измеренье...
Волшебное претерпеваешь превращенье,
И, оперившись зеленью,
Пренебрегая прелью,
Вдруг превращаешься
В источник радости земного бытия...
И тонкой свежестью звенящая погода
Неповторима ни в какое время года...
Такую прелесть невозможно передать.
Пусть и погода иногда впадает в крайность,
Но он уверенно рулит,
Без скидок на усталость...
От Марта к Маю временной транзит...


Рецензии