Бросая вызов повседневности

Бросая вызов повседневности,
Бегу от стен домашней крепости,
Заботы, горечи  и горести
Оставив где-то за спиной.


В пыли на полках книги умные,
Зовут меня – дороги шумные,
Границы крепости знакомые
Теснят, манит простор иной,


Где вдаль плывут поля пустые,
Поют ветра, дожди косые
Звенят, и звуки те простые
Восторг рождают  и покой.


И я  бродягой неприкаянной
Из душных стен бегу отчаянно,
Вдыхая с ветром – странствий чаяния,
И снова мир огромный – мой.


Рецензии
Нравятся, Ваши стихи, Галина, наполненные красками, яркими образами.Удачи Вам в творчестве!
С теплом

Окулова Нина   13.05.2015 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! И Вам удачи!

Галина Гаряева   13.05.2015 18:56   Заявить о нарушении