***

сколько нами всего перекручено..
мы теперь, озираясь назад,
ценим то, что, казалось, наскучило,
перестроив свой жизненный лад.

подпоясавшись тоннами крайностей,
рассекаем моря среди льдин.
мы уходим в забвение данности
на огромном и пыльном пути.

но не нужно жалеть о содеянном
ровно также, как робость хулить:
подкосила ль когда-то растерянность
иль излишняя смелость и прыть.

все едино пред ликом пожарища:
что любовь, что война у огня
обратятся в ничто. и пристанище
уготовлено там
для меня


Рецензии