Санто Спирито

Как в жизни все меняется внезапно...
И жизнь сама уходит навсегда...
Мне сделали подлянку? Это гадко...
Пройдя через меня, придет к тебе она...
А ненависть так откровенна... так искренна...
И так обыкновенна...
Любовь притворной может быть,
Заезженной, как старая пластинка,
Изученной и вдоль, и поперек...
Чуть тлеющей, как уголек,
И пожирающей партнера безвозвратно...
И, даже, иногда приятной...
Но все же - проще не любить...
Раскачивая маятник эмоций,
Мы познаем добро и зло,
Огонь, пылающий на солнце,
И хрупкий лед под морозильником в поддонце,
И солнца свет, и лунный бледный лик...
Остервенение и альтруизм...
И реализм, и спиритизм...
Меня трясет от этих изменений!
И хочется покоя, постоянства,
Но маета кругом, и некуда деваться...
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Я тоже иногда раскачиваю лодку...
Виновна ль я ? Вино ли водка?
Вино ли ром? Иль чистый спирт?
Санто Спирито так разит,
Что наповал укладывает резко...
И штабелями женихи, невесты,
И очередь за счастьем не стоит...
И парфюмерия...
Она ведь на спирту...
Любовь есть Бог, и Дух его в Спирту...
Шарахнет по башке - и так прекрасен мир...
Но временно...
Не сотвори себе кумира...
Меня так часто не понимают...
Неуж мой опыт так уникален?
Хотя мы с Людой все ж понимаем
Друг друга...
И с Витей тоже мы понимаем
Души движенья... И это главное...
И внутреннюю суть событий...
Красивы люди Люда с Витей,
Хоть не от мира мы сего...
Сопротивление материалов...
Мир плотностей в твердынях конкурентен,
Но химия среды порой меняет все...
Павлиньи перья красотой блистают,
Но пишущие перья - из гусей,
Хотя теперь уж пишут авторучкой...
А "перышком" нож называют,
Он пишет кровью... Это страшно...
Но кровь субстанция такая,
Что магия ее судьбу меняет,
И с кровью сравнивают лишь вино...
Вина вина... Растений сок
Как кровь людская жизни транспорт...
И сделать из воды вино,
Хоть время этого и не пришло,
Иисус,по просьбе матери,
На свадьбе все ж решает...
Вода становится вином... носителем вины...
Но в чем же провиниться могла вода?
Она же так чиста...


Рецензии