Как заканчивается дождь...

Дождь по стеклу... Стук, стук. Никто ему не открывает...
И дождь, как маленький ребенок - застенчиво на улице рыдает...
Стучась  в твое замерзшее сознание... Осипший и простывший...
И думает: где холодней? На улице, или в твоей душе остывшей?

И плачет...
                Но Никто, никто печаль дождя не разделяет..
Дождь умирает... Дождь от тоски безумной умирает.
Он чрез стекло, не может глаз твоих коснуться...
Дождь умирает.... Что бы опять дождем к тебе вернуться...

Лишь ветер лает за окном надрывный лаем.
                Стемнело ...
Ты выглянула сквозь окно в сырую ночь. И дождь несмело
Поцеловал твой силуэт в стекле оконном.
И перестал стучать по доскам подоконным...

Дождь умер... За  любовь, что зла и безответна!
Дождь умер! Тихо... Молча... Как то Неприметно...
Дождь умер...


Рецензии