Сказка о псевдобраконьере и золотой рыбке

– Клянусь! Божусь! Я не' был в прошлом браконьером!
За то, что с «крышею» уловы не делил,
меня подставили, чтоб стал другим примером!
Срок отмотал, а мстить... нет времени и сил.
В суде решили, что успел сокрыть заначку...
Конфисковал мой дом гуманный суд и власть.
Семье оставили разваленную дачку.
Когда сидел – жена со мною развелась.

Вот вы с инспектором ворвались на подворье.
Опять без ордера шныряете везде.
Я взял без взяток сам в аренду Лукоморье
и отвечаю за порядок на воде.
С чего теперь моё поправилось хозяйство:
дом – будто замок, иномарка, яхта, сад?..
Признаюсь честно без утайки и зазнайства:
Златая Рыбка подарила год назад.

Не в браконьерские она попала сети!
Штормягой выбросило на берег её.
Я бедалажную не съел, а спас от смерти –
и стало сказкой наяву житьё моё.
Нет! Не треплюсь! Зачем хамить моей невесте?!
Да! Не похож на хвост русалки платья шлейф.
Предупреждаю: лучше в сад её не лезьте!
Бедой всё кончится! Что?! Думаете – блеф?!

Опять наручники?!.. Забить до полусмерти
меня вам хочется? Что ж, бейтесь! В добрый час!
Златая Рыбка! Вот моё желанье третье:
пусть бьются так, как бы избить хотели нас!
Бой «гладиаторский», как будто в древнем Риме!!!
Кровь – на «блюстителях», изранены тела!!!
Сражаясь, стали друг для друга все с чужими.
Но скоро «скорая» в дурдом их увезла.

Финал сей сказки с мордобоем – неизменный:
добро ликует!!! Как в мечтах, в позоре зло!
Спаситель Рыбки получил подарок ценный!..
Дай Бог чтоб вам, как в этой сказке, повезло!!!

Песенка о доброй старушке:
http://www.stihi.ru/2015/05/02/8338


Рецензии
Дай Бог... Зашла поздороваться. Поздравить с днём знаний. Как Ваши дела? У нас три дня был штормовой ветер. В огороде всё повалило, благо уже осень. Накрутила засолок. Что было, то и толкала в банки. Буду зимой всех угощать. Понравилась песня. Озорная!

Ольга Семенко   01.09.2016 15:10     Заявить о нарушении