Осень русская, клин журавлиный...

                __________________________

                В  эту  Русь  без  конца  и  без  края,
                я  с  тоскою  и  болью  гляжу...
                Над  равниною  грусть  вековая
                проложила  на  сердце  межу.

                Чуть  заслышу  я  плач  журавлиный,
                сердце  вздрогнет  и  тихо  замрет.
                Даль  прозрачна...стою  под  калиной.
                Осень...Русь, - все  куда-то  зовет.

                Улетят  журавли  в  край  далекий,
                облетит  позолотой  листва...
                Слышу  голос  зовущий, высокий,
                бередящие  душу  слова...

                И  у  края  неведомой  дАли -
                сердцем, памятью, жизнью  клянусь:
                "Ты  одна  мне  любовь и отрада,
                золотая, бессмертная Русь!"

                *********************
               


Рецензии
Очень красивые, душевные строки, пронизанные любовью и болью за родную землю. Понравилось!
С Днем Победы! Мирного неба над головой Вам и Вашим близким!

С уважением и добром,

Елена Волкова 6   09.05.2015 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше постоянство по прочтению моих скромных работ!
Поздравляю вас с Днем Победы! С неизменным уважением А.В.

Александр Витимский 2   09.05.2015 19:54   Заявить о нарушении