Май

Мой милый Май,
Волшебник и Поэт
Машины времени трамвай
Ведет по двойственному следу...
Устойчивость, неспешность на ходу...
Златая голова сама себе светильник...
Немногие в трамвай тот попадут,
Чтобы вернуться в прошлого картинник...
И электрический заряд грозы
Природу заряжает на Любовь...
Дожди питают Землю,
Солнце нежно жжет, жужжат пчелы
И бабочки порхают...
Как солнце голова твоя
Картину мира освещает...
Живое тянется к источнику любви,
В себя тепло ее вбирает...
О, юный Май! Проехав часть пути
Ты снова в прошлом исчезаешь...
И снова нам пешком приходится идти
Все лето... по жаре...
От зноя маясь...


Рецензии