Какая разница...

По поводу вранья - не знаю я
Какое вы вранье имеете ввиду...
Преуменьшать, приумножать,
Замалчивать и искажать
Провидеть, как в бреду.
И настроение окрашивает время...
Все кажется не тем, что есть,
Эмоции играют свою роль
И перемены снова все меняют.
Брильянт блестит на солнце,
Спрячь его в тени,
Погаснут разноцветные огни
И видимость на время исчезает.
Иллюзия - вот правда жизни.
Все кажется не тем, что есть.
А то, что есть, тебе лишь надо.
И каждый правду чует изнутри,
Но так ее открыть боятся,
Что продолжают запираться
Предпочитая откупаться,
Грехи меняя на рубли.
Все взвешено и каждый волосок подсчитан...
Молчать - не значит врать,
Но правды не сказать.
И каждый предпочтет свой выход,
И слабость наглости потворствует опять.
И я не в праве осуждать то,
В чем сама себе противна.


Рецензии