Свобода Попугаям!

Крикливые цветные попугаи
В свой птичник громко зазывают,
Где кормят досыта и учат говорить,
Но петь они совсем ведь не умеют.
Ругаться, обзываться на себя,
Какая милая досада...
И больше, вроде, ничего не надо,
Самокритичность без вранья...
И все согласно посмеялись,
Конфликт исперчен,
Сыты и довольны.
Но милых и наивных певчих птичек
Заставить говорить они не вольны.
Хоть золотом осыпь,
Они все будут петь,
Хоть оперенье их и скромно.


Рецензии