Голубка и Ковчег

О, горлица моя, лети, лети же.
Среди разлившихся, раздутых рек.
Вода на убыли, и берег ближе,
И ударяется о дно ковчег.
 
... И ринулась, бесшумно полетела,
Сверкнула искрой меж небес и вод.
А мы гребём размеренно, умело,
А мы гребём, гребём который год.
 
... Ковчег огромный, будто душегубка,
Как паутина снасти, мачта — жердь...
Ты не вернешься, вольная голубка,
И Арарат твой чаемый был смерть.
 
Гребите, братья, веруйте в усладу
Земли, восставшей из морского дна.
В обетованьи семицветных радуг
Моя голубка больше не видна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.