***

Зачем это нужно? Зачем это надо?
В те дальние годы ловить твои взгляды,
А главное ехать. Куда и зачем?
Дорога. Потом возвращенье. А с чем?

Как много потеряно было в те годы
Надежды, задора, любви и свободы,
А главное – друга, а главное – веру.
Зачем же теперь вспоминать эту эру?

Как будто столетья ещё не прошли,
Проклятая память хранится в пыли.
Но главный вопрос: Зачем был этот вечер?
Проклятая встреча. Проклятая встреча…

Ведь нас разнесло, точно в разные страны.
Зачем же теперь бередить эти раны?
                27.06.1980


Рецензии