Этот май - каламбур

Как весну не ожидай,
Ну а к лету май поближе.
Все мы долго ждали май,
Веселее время движет! 

Занимается природой,
Чтобы был зелёным май.
Льётся, маясь непогодой,
На черёмуховый рай.

Маем мается в народе,
В дачный быт впрягается.
По хозяйству, в огороде
Вместе с нами мается.

И ни дня на передых-
Для влюблённых мается:
Неуют прохлад ночных
Разогреть старается.

Да и что ему ни дай-
Смает май и не замается!
Кто у нас не любит май,
Да не любит маяться?

Ну и май! Ох, удалец!
Как бодрит и домогается:
- Дуйте, девки, под венец,
Чтобы вечно маяться!?


Рецензии